VISI

"Mewujudkan Insan yang Cerdas, Mandiri, Berpengetahuan Luas, Beriman, Bertakwa, dan Berakhlaqul Karimah"

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan menengah pertama Islam Terpadu yang mampu membekali pengetahuan, sikap mandiri, akhlak mulia, terampil dan siap memasuki pendidikan selanjutnya.
  2. Mewujudkan program ekstrakurikuler yang terprogram dan terukur sehingga mendukung pencapaian prestasi siswa di bidang akademik dan non akademik.
  3. Mewujudkan program pengembangan keterampilan berbahasa dan kemampuan di bidang MIPA.
  4. Mewujudkan standarisasi pembelajaran sesuai Ajaran Agama Islam.
  5. Mewujudkan tenaga pendidik dan kependidikan yang menguasai teknologi informasi dan komunikasi.
  6. Menerapkan program-program yang mendukung terbentuknya budaya ilmiah dan budaya mutu.
  7. Menerapkan sistem manajemen mutu pendidikan Islam Terpadu.