Tae Kwon Do

Ekstrakurikuler taekwondo adalah program di sekolah atau komunitas yang menawarkan latihan dan pembelajaran taekwondo di luar jam pelajaran formal. Beberapa aspek dari ekstrakurikuler ini meliputi:

1. Pelatihan Teknik: Peserta belajar tentang berbagai teknik dasar, termasuk tendangan, pukulan, dan pertahanan diri.

2. Sparring: Latihan bertarung dengan teman untuk mengasah keterampilan dan strategi.

3. Form (Hyung): Praktik serangkaian gerakan yang menunjukkan teknik dan filosofi taekwondo.

4. Pengembangan Karakter: Ekstrakurikuler ini menekankan disiplin, rasa hormat, dan kerja sama di antara peserta.

5. Kompetisi: Peserta memiliki kesempatan untuk mengikuti kompetisi lokal atau nasional, yang dapat meningkatkan motivasi dan pengalaman.

Kegiatan ini tidak hanya bermanfaat secara fisik, tetapi juga membantu membangun kepercayaan diri dan mental yang kuat.