• Bertanggung jawab atas kepemimpinan dan manajemen keseluruhan sekolah.
  • Mengambil keputusan strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengelolaan sekolah.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum

• Bertanggung jawab atas pengembangan kurikulum sekolah yang sesuai dengan kebutuhan teknologi informasi.
  • Memantau dan mengevaluasi pelaksanaan kurikulum serta memberikan arahan kepada guru terkait metode pembelajaran yang efektif.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan

• Bertanggung jawab atas pengelolaan kesiswaan, pembinaan karakter, dan kegiatan ekstrakurikuler.
  • Menjaga dan memperkuat hubungan antara sekolah, siswa, dan orang tua.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana dan Prasarana

• Bertanggung jawab atas tersedianya sarana dan prasarana yang dibutuhkan sekolah baik yang berhubungan langsung dengan pelaksanaan KBM maupun yang mendukung pelaksanaan KBM.
  • Melakukan inventarisasi dan menganalisis kebutuhan sarana dan prasarana baik yang berhubungan langsung dengan kelancaran KBM atau yang bersifat mendukung KBM.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubungan Masyarakat

• Bertanggung jawab untuk membangun dan memelihara kerjasama yang positif antara lembaga pendidikan dengan masyarakat yang terkait.
  • Meningkatkan jalinan kerjasama dengan orang tua, instansi terkait, masyarakat dan alumni.

Guru Mata Pelajaran

• Mengajar mata pelajaran sesuai dengan bidang keahliannya.
  • Melakukan penilaian terhadap prestasi siswa dalam pembelajaran.

Staf Tata Usaha

• Bertanggung jawab atas administrasi umum sekolah, termasuk pendaftaran siswa, keuangan, dan kegiatan administratif lainnya.

Karyawan Kebersihan dan Keamanan

• Bertanggung jawab atas kebersihan dan keamanan lingkungan sekolah.

Komite Sekolah

• Merupakan lembaga pengawas dan pembantu kepala sekolah dalam menjalankan kebijakan sekolah.
  • Terdiri dari orang tua siswa, guru, staf sekolah, dan masyarakat setempat.

Operator

• Bertanggung jawab untuk mengisi, mengelola, dan menyimpan data yang terkait dengan kegiatan pendidikan di sekolah, seperti data siswa, guru, kelas, mata pelajaran, dan lain-lain.
  • Mengelola Aplikasi Dapodik